Google Wave, Apakah Penantian akan Berbuah Manis?

google Wave

Hari ini bertepatan dengan tanggal 30 September, Google akan mengirim invite ke 100.000 calon pengguna Google Wave. Sebaiknya Anda segera cek ke inbox email masing-masing, siapa tahu beruntung mendapatkan kesempatan yang jarang untuk menjadi yang pertama menikmati webapp google terbaru.

Google Wave sendiri merupakan sebuah web tools yang menggabungkan antara wiki, extensi, playback dan tentu saja update secara real-time yang tujuan akhirnya adalah memberikan cara baru berkomunikasi efektif dan menyenangkan.

Namun, fihak google sendiri – bersumber dari blog resmi google, memberikan keterangan bagi siapa saja yang akan diberi privelege untuk mendapatkan invite, diantaranya adalah :

  1. Developer yang sejak awal terlibat dalam pengembangan google wave.
  2. Para pengguna awal yang telah mendaftar dan telah dimintai feedback.
  3. Pelanggan-pelanggan terpilih dari Google Apps.

Perlu diketahui, bahwa invite ini hanya berupa sebuah undangan untuk testing Google Wave versi awal, belum Google Wave versi rilis resmi. Jadi, pengguna masih akan mengalami kekurangnyamanan, system downtime dan lain-lain.

Bersiaplah menerima ombak dari aplikasi google terbaru ini, apakah Anda siap? dan moga ajah, penantian kita yang lama ini tidak mengecewakan. 🙂

Advertisements

MEME, Semacem pembunuh twitter dari Yahoo.

meme3
meme3

Agak bingung memang saat anak-anak plurk nanya tentang apa itu meme, yahoo! meme yang ane maksut. Namanya mirip ama artis memang, but trust me, is not (cut meme – dikepruk). Ada juga yang berfikir ini adalah sesuatu yang jorok (annoyed). Jadi gini, ceritanya tuh om twitter udah ngasih jalan terang, banyak orang pake, banyak orang senang dan banyak orang juga yang benci, terus si yahoo nih nggak seneng tuh twitter bekembang. Kemudian apa, yahoo bikin sebuah microblogging site yang sedikit jauh beda dengan twitter tapi ngasih aroma baru di dunia web 2.0.

Meme, menurut pengamatan saia (jiah) adalah sebuah situs microblogging yang memiliki kesan posting gambar yang kental. Sedang kesan text yang selama ini tampak pada situs microblogging lain (mis: Plurk.com atau twitter.com) nampak kurang terasa. Bukan berarti meme nggak ngasih fasilitas asik disitu, melainkan hukum koneksi personal dari pengguna masih belum ter-terapkan. Fasilitas text posting, menurut saya cukup banyak didukung. Semisal penulisan dengan gaya HTML pada meme telah didukung, padahal untuk twitter dan plurk tidak.

Apa yang menarik?

Continue reading “MEME, Semacem pembunuh twitter dari Yahoo.”

Trik Berburu Makan Buka dengan Sukses

bebek remuk

Anda terpaksa makan buka pada waktu Isya? sebab waktu buka puasa di waktu magrib udah di klaim malesia? Selalu terjadi konflik dengan pasangan saat menunggu buka puasa? Selalu mendapatkan ujian kesabaran saat anda membeli makan buka? well, lupakanlah!! sebab dengan trik2 dibawah ini, kami jamin anda akan sukses mendapatkan kenikmatan berbuka puasa dengan sukses.

1. pastikan anda barangkat satu jam sebelum buka puasa.

Dalam mencari makan berbuka dan bisa menyantap dengan nyaman saat adzan magrib dikumandangkan adalah merupakan sebuah seni tersendiri. Timing dan kalkulasi yang tepat dibutuhkan sekali untuk mencapai hal tersebut.

Banyak faktor yang bisa mempengaruhi apakah anda bisa dengan sukses mendapatkan makanan buka yang anda inginkan apakah tidak. Faktor-faktor tersebut antara lain : a. Trafik; b. antrian; c. pasangan. Jadi, pikirkan baik2.

2. pastikan menu dan rute perjalanan sudah tertulis dengan kongkrit.

Sebelum anda menggeber kendaraan dan berburu makan buka, ada baiknya anda mengetahui rute terpendek dan tercepat menuju sasaran anda. Jangan sampai anda sibuk memperdebatkan mau makan dimana saat sudah dalam perjalanan, sebab hal tersebut bisa mengakibatkan hal-hal yang tidak diinginkan, misalnya emosi dan timbulnya percekcokan sampe kepada lakalantas.

Gunakan fasilitas semacam googlemap atau semacamnya untuk mempermudah dan memperlancar urusan anda. Continue reading “Trik Berburu Makan Buka dengan Sukses”