Grhasia bukan Ghrasia ataupun Grezia!

hospitalSaatnya kembali memfungsikan blog seperti tujuan awal teknologi ini, untuk menyampah menuliskan catatan harian.

Pagi ini dimulai dengan rentetan alarm disfungsional dari multiple sumber (Hape nokiyem, hape ZTE, jam meja). Seperti biasa, saya bangun beberapa menit sebelum alarm bunyi. “Dasar Gagal!”, aku bilang ke gadget abrakan lawas ga jelas itu. Mereka pun senyap, diam tak membalas. Aku rasa, kalaupun mereka bisa ngomong balik aku tahu apa yang bakal mereka omongin, “Siapa dulu yang punya” sambil pasang muka annoyed.

Pagi itu, saya berencana ke RS. Grhasia. Bagi kalian para pendatang baru, RS Grhasia adalah sebuah tempat yang tepat sebagai bahan lelucon. Lelucon orang gila, tepatnya. Tempatnya bagus, pelayanannya cukup cepat dan parkirnya luas, tapi percayalah tempat ini adalah tempat terakhir yang kalian pengen untuk mendapatkan perawatan.

Tentu saja, makanan harus masuk nih ke posting, se-ca-ra : Foodaholic. Sarapan di ‘Soto Sorgap’ masuk akal. Soto pisah, mendoan 4 keping + es teh segelas cukuplah. Sorgap nggak punya speciality memang, tapi tempat sarapan favoritku dulu adalah disitu. Berlokasi di Jakal km 12,5 dibawah gapura (sorgap = ngisor gapuro). Setelah merasa cukup, lanjut jalan.

Continue reading “Grhasia bukan Ghrasia ataupun Grezia!”

Advertisements

Trik Berburu Makan Buka dengan Sukses

bebek remuk

Anda terpaksa makan buka pada waktu Isya? sebab waktu buka puasa di waktu magrib udah di klaim malesia? Selalu terjadi konflik dengan pasangan saat menunggu buka puasa? Selalu mendapatkan ujian kesabaran saat anda membeli makan buka? well, lupakanlah!! sebab dengan trik2 dibawah ini, kami jamin anda akan sukses mendapatkan kenikmatan berbuka puasa dengan sukses.

1. pastikan anda barangkat satu jam sebelum buka puasa.

Dalam mencari makan berbuka dan bisa menyantap dengan nyaman saat adzan magrib dikumandangkan adalah merupakan sebuah seni tersendiri. Timing dan kalkulasi yang tepat dibutuhkan sekali untuk mencapai hal tersebut.

Banyak faktor yang bisa mempengaruhi apakah anda bisa dengan sukses mendapatkan makanan buka yang anda inginkan apakah tidak. Faktor-faktor tersebut antara lain : a. Trafik; b. antrian; c. pasangan. Jadi, pikirkan baik2.

2. pastikan menu dan rute perjalanan sudah tertulis dengan kongkrit.

Sebelum anda menggeber kendaraan dan berburu makan buka, ada baiknya anda mengetahui rute terpendek dan tercepat menuju sasaran anda. Jangan sampai anda sibuk memperdebatkan mau makan dimana saat sudah dalam perjalanan, sebab hal tersebut bisa mengakibatkan hal-hal yang tidak diinginkan, misalnya emosi dan timbulnya percekcokan sampe kepada lakalantas.

Gunakan fasilitas semacam googlemap atau semacamnya untuk mempermudah dan memperlancar urusan anda. Continue reading “Trik Berburu Makan Buka dengan Sukses”

Sepuluh rahasia umum, kerja di IT

adaptasi dari artikel :
* Judul asli : Sanity check: 10 dirty little secrets you should know about working in IT
* Tertanggal : August 31st, 2007
* Penulis: Jason Hiner
* kategori : Career, IT career, IT jobs

Jika temen-temen sedang semangat2nya menyiapkan karir di dunia IT atau malah baru aja kerja di bidang IT, kemungkinan besar temen2 akan kaget melihat 10 daftar rahasia umum kerja di IT sebab jarang banget di omongin. Jika temen2 kemungkinan udah veteran kerja di IT maka temen2 akan dengan mudah menambahkan ke sepuluh daftar ini. 🙂
Kebanyakan dari daftar dibawah ini di arahkan untuk para administrator jaringan, IT manager dan help support. Daftar di bawah tidak ditujukan bagi pengembang software dan programmer-programmer.

10. Gaji di IT lebih baik dibanding dengan profesi lainnya, tapi terkadang karena meereka membayarmu dengan baik, mereka sering berfikir anda adalah milik mereka.

Sebagian besar pekerja IT memiliki gaji atau bayaran yang lebih tinggi dibanding dengan banyak profesi lain (level D3 atau S1), walaupun nggak sebanyak saat hancurnya bisnis dot-com di tahun 2001-2002. Banyak yang yakin, profesi sebagai profesional IT akan tetap dibutuhkan beberapa dekade ke depan, seiring dengan perkembangan teknologi yang tidak ada habisnya dalam bisnis dan masyarakat. Terkadang, dikarenakan para profesional IT dibayar dengan mahal, beberapa perusahaan secara sepihak menganggap kalo perusahaan memiliki hak kepemilikan penuh atas mereka. Misalnya gini, jika anda menanggapi pertanyaan dari pekerja yang sedang lembur jam 9 malam itu dianggap sebagai bagian dari pekerjaan. Kemudian jika anda butuh waktu enam jam di hari sabtu (yang harusnya anda libur) untuk mengupdate software dengan tujuan agar nggak mengganggu proses bisnis, anda nggak bakal dapat kompensasi dari hal tersebut.

9. Anda akan disalahkan bila user melakukan kesalahan bodoh

Beberapa user akan marah-marah sambil teriak, “komputer guwe kenapa nieh?” atau “komputernya kok nggak jelas gini?” atau “loe apain sih nih komputer?”. Pada kenyataannya, masalah sebenarnya adalah user nggak sengaja ngehapus icon Internet Explorer dari desktop, atau nggak sengaja nendang sampe copot kabel mouse dari belakang komputer, atau menyiram keyboard make kopi.
Continue reading “Sepuluh rahasia umum, kerja di IT”

RAHASIA BISNIS ORANG JEPANG (review)

rahasia sukses orang jepang *sumber - bukukita*

Buku karya : Ann Wan Seng

Buku yang satu ini merupakan buku yang menceritakan bagaimana orang Jepang bisa sesukses sekarang ini. Menjadi salah satu bangsa di dunia yang memiliki resource (baik SDM maupun SDA) yang terbatas akan tetapi mampu mencapai predikat sebagai negara maju diantara negara di kawasan Asia yang pada umumnya adalah negara berkembang.

Bagaimana bisa bangsa yang tidak memiliki sumber daya alam yang cukup, punya fisik yang kecil, kemampuan bahasa asing yang minim, dan sering mengalami gempa mampu bersaing dan bahkan mampu menjadi bangsa yang berhasil dan berpengaruh di dunia. Banyak penelitian di bidang sosioekonomi yang sering memakai bangsa Jepang sebagai obyek penelitian dengan tujuan mengetahui faktor yang menjadi penentu kesuksesan Jepang.

Pada bagian awal buku ini, diceritakan tentang kebangkitan Jepang setelah serangan Amerika Serikat dan sekutu. Betapa besar kebencian negara barat dalam memerangi Jepang baik secara militer maupun secara sosial ekonomi. Betapa porak-poranda keadaan saat itu. Hancur total oleh bom atom/nuklir Amerika Serikat dan sekutu tidak memberikan keputus-asaan di kalangan bangsa Jepang saat itu. Bangsa Jepang berpikir bagaimana cara untuk secara cepat mengatasi krisis yang dihadapi. Inilah perbedaan antara bangsa Jepang dengan bangsa lain. Disaat bangsa lain terlarut dengan budaya konsumerisme dan hedonisme, bangsa Jepang berpikir ke depan dengan menghemat resource yang tidak mereka miliki.

Continue reading “RAHASIA BISNIS ORANG JEPANG (review)”