Like Button Facebook Bakal Tersedia di semua Website yang Ada di Dunia Ini.

Setelah disinyalir akan mengeluarkan fitur geolocation, Fesbuk akhir-akhir ini diberitakan akan membuat sebuah fitur yang mungkin akan lebih hebat daripada Facebook Connect. Apakah fitur tersebut?

Like Button (Tombol Like).

tombolsuka2.png

Tombol “like” yang biasa ada di Facebook itu?

Iya, itulah yang saya maksud. Namun yang membedakan adalah tombol ini akan disebar dan terbuka bagi seluruh website yang ingin menggunakannya. Mirip dengan cara kerja Facebook Connect. Para pengembang website akan memiliki kesempatan untuk membuat penyesuaian sehingga setiap konten di website agar bisa di ‘like’.

Aah, biasa aja. Apa sih istimewanya??

Begini, bayangkan tombol “like” nanti akan seperti FC (Facebook Connect) yang sekarang sudah umum dan telah digunakan secara luas. Dengan adanya ini, maka website-website akan secara terbuka mengirimkan datanya ke Facebook berikut informasi favoral pembaca. Sehingga Fesbuk akan menerima data-data penting tentang apa yang sedang menarik saat itu. (bigeyes)

Di saat Google mengirimkan crawler/penjelajah untuk mengindek data website, maka Fesbuk dengan enaknya duduk manis dan menerima data-data yang sudah terseleksi. Tadaaaa…

Lets just wait who will come out the best. 😀

Sumber: www.techcrunch.com

Advertisements

Plurk, Sebuah Twitter untuk Semua Orang.

plurklogos
plurklogos

Sebuah situs yang benar-benar menyenangkan yang bisa menampilkan kejadian-kejadian yang membentuk hidupmu serta mengikuti kejadian-kejadian orang-orang yang penting buatmu dalam sebentuk pesan singkat yang nikmat dan mudah dicerna yang disebut sebagai plurks.

Definisi singkat dalam halaman resmi plurks FAQ.

Plurk adalah sebuah aplikasi web yang pertama dirilis pada tahun 2008 bulan Mei oleh The A-Team. “Sebuah Twitter untuk semua orang“, kata lead developer Plurk, Amir Salihefendic di blognya. Mungkin untuk saat ini masih belum terbukti juga.

Continue reading “Plurk, Sebuah Twitter untuk Semua Orang.”

Google Wave, Apakah Penantian akan Berbuah Manis?

google Wave

Hari ini bertepatan dengan tanggal 30 September, Google akan mengirim invite ke 100.000 calon pengguna Google Wave. Sebaiknya Anda segera cek ke inbox email masing-masing, siapa tahu beruntung mendapatkan kesempatan yang jarang untuk menjadi yang pertama menikmati webapp google terbaru.

Google Wave sendiri merupakan sebuah web tools yang menggabungkan antara wiki, extensi, playback dan tentu saja update secara real-time yang tujuan akhirnya adalah memberikan cara baru berkomunikasi efektif dan menyenangkan.

Namun, fihak google sendiri – bersumber dari blog resmi google, memberikan keterangan bagi siapa saja yang akan diberi privelege untuk mendapatkan invite, diantaranya adalah :

  1. Developer yang sejak awal terlibat dalam pengembangan google wave.
  2. Para pengguna awal yang telah mendaftar dan telah dimintai feedback.
  3. Pelanggan-pelanggan terpilih dari Google Apps.

Perlu diketahui, bahwa invite ini hanya berupa sebuah undangan untuk testing Google Wave versi awal, belum Google Wave versi rilis resmi. Jadi, pengguna masih akan mengalami kekurangnyamanan, system downtime dan lain-lain.

Bersiaplah menerima ombak dari aplikasi google terbaru ini, apakah Anda siap? dan moga ajah, penantian kita yang lama ini tidak mengecewakan. 🙂

MEME, Semacem pembunuh twitter dari Yahoo.

meme3
meme3

Agak bingung memang saat anak-anak plurk nanya tentang apa itu meme, yahoo! meme yang ane maksut. Namanya mirip ama artis memang, but trust me, is not (cut meme – dikepruk). Ada juga yang berfikir ini adalah sesuatu yang jorok (annoyed). Jadi gini, ceritanya tuh om twitter udah ngasih jalan terang, banyak orang pake, banyak orang senang dan banyak orang juga yang benci, terus si yahoo nih nggak seneng tuh twitter bekembang. Kemudian apa, yahoo bikin sebuah microblogging site yang sedikit jauh beda dengan twitter tapi ngasih aroma baru di dunia web 2.0.

Meme, menurut pengamatan saia (jiah) adalah sebuah situs microblogging yang memiliki kesan posting gambar yang kental. Sedang kesan text yang selama ini tampak pada situs microblogging lain (mis: Plurk.com atau twitter.com) nampak kurang terasa. Bukan berarti meme nggak ngasih fasilitas asik disitu, melainkan hukum koneksi personal dari pengguna masih belum ter-terapkan. Fasilitas text posting, menurut saya cukup banyak didukung. Semisal penulisan dengan gaya HTML pada meme telah didukung, padahal untuk twitter dan plurk tidak.

Apa yang menarik?

Continue reading “MEME, Semacem pembunuh twitter dari Yahoo.”