Indonesia dan Makanan

indonesiamakanan.png

Keterhubungan bangsa Indonesia dengan makanan adalah sangat erat, ini terbukti pada gambar di atas. (doh)

salam – foodaholic. 🙂

Advertisements

Trik Berburu Makan Buka dengan Sukses

bebek remuk

Anda terpaksa makan buka pada waktu Isya? sebab waktu buka puasa di waktu magrib udah di klaim malesia? Selalu terjadi konflik dengan pasangan saat menunggu buka puasa? Selalu mendapatkan ujian kesabaran saat anda membeli makan buka? well, lupakanlah!! sebab dengan trik2 dibawah ini, kami jamin anda akan sukses mendapatkan kenikmatan berbuka puasa dengan sukses.

1. pastikan anda barangkat satu jam sebelum buka puasa.

Dalam mencari makan berbuka dan bisa menyantap dengan nyaman saat adzan magrib dikumandangkan adalah merupakan sebuah seni tersendiri. Timing dan kalkulasi yang tepat dibutuhkan sekali untuk mencapai hal tersebut.

Banyak faktor yang bisa mempengaruhi apakah anda bisa dengan sukses mendapatkan makanan buka yang anda inginkan apakah tidak. Faktor-faktor tersebut antara lain : a. Trafik; b. antrian; c. pasangan. Jadi, pikirkan baik2.

2. pastikan menu dan rute perjalanan sudah tertulis dengan kongkrit.

Sebelum anda menggeber kendaraan dan berburu makan buka, ada baiknya anda mengetahui rute terpendek dan tercepat menuju sasaran anda. Jangan sampai anda sibuk memperdebatkan mau makan dimana saat sudah dalam perjalanan, sebab hal tersebut bisa mengakibatkan hal-hal yang tidak diinginkan, misalnya emosi dan timbulnya percekcokan sampe kepada lakalantas.

Gunakan fasilitas semacam googlemap atau semacamnya untuk mempermudah dan memperlancar urusan anda. Continue reading “Trik Berburu Makan Buka dengan Sukses”

black burger??

Oke, kali ini akan kita bahas tentang topik yang penting dan menjadi perhatian bagi umat manusia karena berhubungan dgn hajat hidup orang banyak..

Posting kali ini adalah tentang makanan siap saji, namanya black burger. Bagaimana rupanya, dan rasanya.. apakah ini jenis burger yang dicelupkan ke peceran dan dicor aspal sehingga berwarna hitam. Baik, untuk menghindari persepsi yang sesat-dan-menyesatkan maka kita coba liat gambarnya..

burger

<–Blackburger, Maap makan pake sendok. Mulutku nggak muat. 🙂

temen

nah, yang ini ma temennya. Kentang goreng, alias potato fries.–>

Ternyata Blackburger hanyalah burger biasa bertoping wijen item yang konon berkhasiat melancarkan pencernaan dan membantu metabolisme tubuh (tertulis di gerobaknya).

Pada kesempatan kemaren aku sengaja mencoba Beef-Blackburger-with-Cheese + French Fries.. burgernya biasa (cuman beda warna doang), tapi french fries nya manstap.. seharga Rp 14.000 (tanpa ongkos parkir). selain Blackburger juga tersedia regular burger pake ayam/beef dan jus2 yang nyamleng.

Kalo ada diantara kisanak kepengen mencoba, silahkan datang ke warungnya. Lokasinya ada di jalan kaliurang km 6, kalo dari selatan sebelum prapatan kentungan sebelum Toko Merah, kiri jalan.